一時期姿を消したかのようだったグレコマですが、しっかりランナーで拡がってくれているようです。
そして全体的に鮮やかな紫に色付いてます。
↓春夏は白斑入りのグリーンでしたが…
(薄紫に見えているのは花です)
そして植えた場所から2m程の範囲内でちらほら点在しています。
冬でも枯れずに色の変化も楽しめるのは
グランドカバープランツとしてなかなか優秀ですね。
冬場も頑張ってくれるグランドカバープランツ増やしていきたいです。
【本日のバランス👌ランチ】
マルモキッチンの『天然ひらめと5種野菜のトマト味噌ごはん』
漬けのような少しねっとりした食感と旨味、
卵黄と絡めて美味しく頂きました。
トマト味噌は何にでも合いそうな万能調味料💕
家でも試してみようかな(^^)d
レシピを調べてみたら煮詰めるものが多かったけど、煮詰めない生トマト味噌の方が私好み。
【生トマト味噌の作り方】
刻んだトマトと味噌を混ぜるだけ(^_^)
生トマト味噌の使い方: 豆腐や海鮮丼にかけたり、そうめんのつゆにしたり。
ちょい足しアレンジ: オイル、酢を加えてドレッシングやカルパッチョに。
ガーリック、オリーブオイルを加えてバゲットなどに塗ったりパスタソースにしたり。
トマト味噌で汁物:お鍋やスープの味付けをトマト味噌にすれば、和と洋を掛け合わせた旨味たっぷりの汁物になります。
魚介類と合わせてアクアパッツァ風など…
トマト味噌をソースに: ケチャップやピザ用ソースに、白身魚のソテーにかけても○
トマト味噌で炒め物: 炒めた野菜や肉と合わせて。
何か完全にトマト味噌の記事になってしまった💦
応援お願いします!!
[http:// :title]